sábado, 20 de agosto de 2011

Receitas: Coxinha de frango

Hoje é o especial dia gastronômico no Cubos de Leite. Agora, uma receita de coxinha de frango para acompanhar com a deliciosa cerveja de chocolate. Como a noticia da cerveja é real, a receita também será. Podem confiar e fazer!

Massa:

- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- sal
- temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha

Recheio:

- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- cebola, alho, cheiro verde e tomate sem pele e sem semente

Modo de preparo:

Ferver a água (de preferência a agua do cozimento do frango, se não tiver, coloca dois cubos de caldo de galinha). Depois de fervida, jogar a farinha de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela. Desligar o fogo e colocar um punhado de salsinha. Depois colocar a massa em uma mesa untada com óleo e deixar até esfriar para poder sovar um pouco para ela ficar lisa.

Depois da massa fria, pegar pedaços da massa, abrir na mão, colocar o recheio e fechar como um saquinho, enrolar e fazer o formato da coxinha.

Para empanar, colocar em uma bacia 750 ml de água para 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e dissolver. Em outra bacia colocar a farinha de rosca.

Colocar a coxinha na farinha com água, passar na farinha de rosca e fritar.

Deliciosas coxinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário