Massa:
- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- sal
- temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- cebola, alho, cheiro verde e tomate sem pele e sem semente
Modo de preparo:
Ferver a água (de preferência a agua do cozimento do frango, se não tiver, coloca dois cubos de caldo de galinha). Depois de fervida, jogar a farinha de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela. Desligar o fogo e colocar um punhado de salsinha. Depois colocar a massa em uma mesa untada com óleo e deixar até esfriar para poder sovar um pouco para ela ficar lisa.
Depois da massa fria, pegar pedaços da massa, abrir na mão, colocar o recheio e fechar como um saquinho, enrolar e fazer o formato da coxinha.
Para empanar, colocar em uma bacia 750 ml de água para 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e dissolver. Em outra bacia colocar a farinha de rosca.
Colocar a coxinha na farinha com água, passar na farinha de rosca e fritar.
Deliciosas coxinhas. |
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